О нас

Полное наименованиеАвтономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Институт образовательных программ»

Сокращенное наименованиеАНО ДПО «Институт образовательных программ»

Директором является Винников Алексей Вениаминович

Адресные данныеАвтономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Институт образовательных программ" (АНО ДПО "Институт образовательных программ")

Юр.адрес344002 Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 65А

Сайтhttps://obraz.otkrmir.ru/

Почт.адрес344002 Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 65А

Телефон8-(863)-262-48-17

Режим работыПн-пт: 09:00-18:00. Сб: 10:00-14:00. Вс: выходной

Управление организациейУправление образовательной организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и основано на принципах сочетания единоначалия и коллегиальности.

ОбразованиеСогласно лицензии на осуществление образовательной деятельности №7093 от 29.09.2020 года Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Институт образовательных программ» осуществляет деятельность с сфере дополнительного профессионального образования и реализует программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Институт образовательных программ» действует в строгом соответствии с действующим законодательством  Российской федерации.

Ознакомление с текстами законодателя, подзаконными актами и иными нормативными материалами, регламентирующими образование в нашей стране, только радует внимательного читателя.

Никак нельзя говорить о зарегулированности, излишней бюрократизации и других подобных недостатках российской системы образования. Может быть, это потому, что Россия – страна молодая? Наши законы – это не кипы тяжелых томов с «затертых» веков. Они приняты совсем недавно. Возможно, что они и не совсем совершенны, но это – преходящий грех молодости.

Зато они предоставляют СВОБОДУ участникам образовательного процесса. В особенности в сфере дополнительного образования и профессионального обучения.

Тяга к знаниям относится к числу одного из основных инстинктов человека. Пытаться ее сдержать – все равно, что запруживать реку решетом.

К примеру, во времена СССР профессия юриста была мало доступна. Что бы получить ее, необходимо было представить рекомендации от партийно-комсомольских органов (слава Богу, что молодое поколение и не поймет, что это за такие «органы»!). Зато теперь юристов – море. Востребованы они рынком труда или нет – значения не имеет. Люди просто хотят разбираться в юриспруденции….

Итак, да здравствует свобода получения знаний!

Пожалуйста, почитайте сухие официальные тексты на последующих страницах  данного раздела, и убедитесь в этом сами.